?

Log in

No account? Create an account

Предыдущаю запись | Следующая запись


18. Один час от преисподней до небес

Ткуарчал


В предыдущий сезон, если кто помнит, программа моего абхазского вояжа завершалась большим Бедийско-Ткуарчалским днём. Тогда я сразу понял, что это была лишь попытка определить, куда нужно приехать в следующий раз. Несомненно, сам Ткуарчал заслуживает того, чтобы там спокойно побродить, поговорить с немногочисленными горожанами и поснимать хотя бы пол дня. Вторая моя попытка познать город-призрак изнутри такого времени мне опять не предоставила. Остановка получилась транзитной: к заезду на верхнюю площадку теперь прибавился визит к вокзалу и ГРЭС.






1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Перед этой, на первый взгляд, несложной схемой движения я надолго подвис. Никак не мог взять в толк: даже, если предположить, что плакат остался ещё с советских времён, то что это за названия незнакомые, как может автобус ходить отсюда в Цхинвал и Владикавказ и причём здесь вообще автобус на железнодорожном вокзале?

8.


Понимание пришло внезапно пару месяцев назад - во время просмотра фильма "Август. Восьмого". Панораму с разъездными путями у здания ткуарчалского вокзала на фоне трансформероподобных силуэтов ГРЭС нельзя спутать ни с чем. Сама схема должна, видимо, была попасть в кадр в начале фильма в сцене на автовокзале. Но не попала.

9.

10.

11.

А когда-то было так...

12.

*Фото 1969 года. Оригинал - на сайте РИА НОВОСТИ. Автор - Л. Носов.


Продолжение следует...

>> 19. Один час от преисподней до небес. Всегда может быть ещё печальнее.

<< На главную


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
vmulder
13 июн, 2013 07:39 (UTC)
Хочу туда!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )